Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 2 c.s. d'huile
- 2 c.s. d'épices à satay
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 c.s. de cumin moulu
- 1 boîte de lait de coco
- 3 c.s. de beurre de cacahuètes
- 50 g de cacahuètes nature
- coriandre
- 1 citron vert
- piment en poudre
Peler et émincer l'oignon, l'ail et le gingembre. Peler et couper la courge en morceaux.
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices à satay. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la courge et le bouillon. Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Ajouter le lait de coco et le beurre de cacahuètes puis passer le tout au mixeur plongeant.
Garnir les assiettes de soupe de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche et de quartiers de citrons verts (oubliés sur la photo). Saupoudrer de piment pour la déco !
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