Endives grillées à l'orange et au paprika


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 endives
- 1 citron
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. de sucre
- 2 c.s. de vinaigre balsamique

Pour la sauce : 
- 2 yaourts à la grecque
- 1 orange bio
- 1 c.c. de paprika fumé
- 1 c.s. d'huile d'olive
- poivre

Faire tremper les endives coupées en deux dans de l'eau additionnée de jus de citron pendant 15 minutes. Puis les égoutter et les sécher. 

Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients. 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen, et saupoudrer de sucre. Déposer les endives côté coupé vers le fond. Laisser cuire 4 à 5 minutes et retourner. Déglacer avec le balsamique.

Servir accompagné de la sauce. 

Ces endives peuvent être mangées seules ou en accompagnement d'un magret de canard. 

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