Magret de canard, sauce cacao, purée de patates douces


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail
- 2 c.c de cacao amer
- 20 cl de fond de volaille
- 15 cl de vin rouge
- 4 patates douces
- 20 cl de crème fraiche
- 1 noix de beurre
- 50 g de noisettes grillées
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- Sucre, sel, poivre

Faire cuire les patates douces à la vapeur, les écraser à la fourchette et ajouter le beurre et la crème. Bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les magrets pendant 5 min dans une poêle chaude à feu moyen, côté peau, après l'avoir incisée. Retourner et faire cuire 7 min supplémentaires. Retirer du feu sans jeter le gras. Réserver la viande sous du papier aluminium.

Faire réchauffer la purée. Et faire torréfier les noisettes concassées.

Faire revenir les échalotes et l'ail dans le gras du magret pendant 2 min. Ajouter le fond de volaille, le vin rouge et le cacao. Verser le vinaigre balsamique. Ajouter une pincée de sucre, saler et poivrer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Découper le canard en tranches. Disposer dans les assiettes avec un peu de purée.  Napper d'un peu de sauce. Saupoudrer de noisettes torréfiées. 

Servir immédiament. 

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