Pavlova aux fruits rouges


Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la meringue :
- 3 blancs d'œufs
- 90 g de sucre
- 90 g de sucre glace tamisé

Pour la chantilly :
- 60 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 c.s. de sucre

Pour les fruits
- Fraises, framboises, groseilles, mûres...
- 1 c.s. de sirop de sucre de canne

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit lorsqu'ils commencent à mousser. Quand le mélange est ferme, lisse et brillant, ajouter délicatement le sucre glace. Mettre la meringue dans une poche à douille (ou dans un sachet de congélation) et déposer des disques de meringue d'environ 10 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser cuire 2h.

Faire chauffer le four à 90°C.

Pendant ce temps mélanger les fruits dans un bol avec le sirop de sucre de canne. Réserver au frais.

Mélanger le mascarpone et le sucre avec un peu de crème. Puis ajouter le reste de la crème et monter en chantilly. Réserver au frais. 

Répartir la crème sur chaque cercle de meringue, ajouter les fruits et servir immédiatement.

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