Quiche à l'ail confit




















Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 c.s. de sucre en poudre
- 100g de beurre en dés
- 1 c.s. de vinaigre blanc

Pour la garniture :
- 2 têtes d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.c. de sucre de canne blond
- 3 brins de thym
- 1 branche de romarin
- 240 g de fromage de chèvre ou de brebis frais
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait 

La pâte : 
Mélanger la farine, le sucre et 1/2 c.c. de sel. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sablée. Verser ensuite le vinaigre blanc + 5 cl d'eau. Pétrir rapidement en travaillant le moins possible la pâte. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo. Puis tapisser un moule avec la pâte et laisser reposer encore 30 min au frais.

La garniture :
Préchauffer le four à 200°C. 
Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante et le faire revenir ensuite dans une poêle avec l'huile d'olive. Remuer pendant 2 min. Déglacer ensuite avec le vinaigre, mélanger pendant 1 min puis ajouter 10 cl d'eau, le sucre, le thym et le romarin, saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 min (le mélange doit être frémissant), jusqu'à ce que les gousses d'ail soient enveloppées de balsamique. 
Réserver.
Emietter le fromage sur le fond de tarte et verser ensuite dessus les oeufs, la crème et le lait mélangés. Saler et poivrer. Ajouter les gousses d'ail et les herbes. 
Mettre au four pour 40 min à 180°C. 

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