Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pâtes (spaghetti de préférence)
- 200g de chapelure maison
- 6 c.s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- sel
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
Pendant ce temps faire torréfier quelques instants, dans une poêle à sec, la chapelure à feu moyen en mélangeant régulièrement pour éviter qu’elle ne brûle. Elle doit dorer. Retirer et garder de côté.
Dans la même poêle faire revenir l’ail et le piment avec 4 c.s d’huile. Ajouter 1 c.s d’huile et 2 c.s d’eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes avec un peu d’eau de cuisson, les verser dans la poêle et mélanger rapidement puis ajouter la dernière c.s d’huile.
Servir immédiatement à l’assiette après avoir saupoudré les pâtes de chapelure torréfiée.
Remarque : la recette d'origine prévoit aussi des anchois (à faire revenir dans la poêle en même temps que l'ail et le piment)... on se dit que ça doit être pas mal aussi avec quelques très bons filets de thon.
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