Blanquette de veau



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'épaule ou de poitrine de veau
- 4 carottes
- 4 poireaux
- 2 oignons
- le jus d'1/2 citron
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- beurre, huile
- farine
- sel, poivre

Découper le veau en morceaux et dégraisser les plus gras. 

Détailler les carottes, les poireaux et les oignons.

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de veau dans du beurre et un peu d'huile. Il faut qu'ils soient bien dorés. Les saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter les légumes et le bouquet garni.

Mouiller avec un litre d'eau dans laquelle on aura préalablement fait fondre les cubes de bouillon. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et laisser cuire 1h30 à 2h à feu doux.

Lorsque la viande est cuite, l'enlever de la cocotte. Dégraisser la sauce, retirer le bouquet garni et ajouter le jus de citron puis la crème. Laisser réduire à feu vif pendant quelques minutes puis remettre la viande dans la cocotte.

Servir avec un riz blanc.

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