Lentilles au lard



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de lentilles vertes
- 300ml d'eau
- 200g de poitrine fumée
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- 20g de beurre

Détailler la poitrine fumée et les carottes en dés. Emincer l'oignon. Rincer les lentilles à l'eau froide, jusqu'à ce qu'elle soit claire.

Faire fondre le beurre et y faire blanchir les lardons et les oignons. Ajouter les carottes. Le tout doit être doré. Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau et le bouquet garni. Couper le feu et laisser infuser une dizaine de minutes. 

Ajouter les lentilles et porter à ébullition. Puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 min. Mélanger régulièrement et vérifier la cuisson des lentilles. 

Servir avec un oeuf poché.

Remarque : pour donner plus de goût aux lentilles, on peut aussi ajouter du curry. 


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