Filet mignon caramélisé aux noix de cajou



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 1 petit piment rouge
- 90g de sucre de canne
- un morceau de 3 cm de gingembre
- 1 orange non traitée
- 2 c.s. de sauce soja sucrée
- 1,5 c.s. de nuoc mâm
- 25 cl d'eau
- 60g de noix de cajou

Découper la viande en petits morceaux. Emincer finement les oignons et le piment. Râper le gingembre et l'orange pour en recueillir les zestes. 

Verser l'eau et le sucre dans un wok. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre puis ajouter les oignons, le gingembre, les zestes et le piment. Porter à ébullition pendant 3 min. 

Ajouter ensuite le porc, la sauce soja et le nunc mâm. Bien mélanger et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et faire cuire à couvert pendant 10 min.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 min (la viande doit être tendre).

Sortir la viande du wok et porter de nouveau à ébullition pour réduire la sauce. Lorsque celle-ci commence à caraméliser, remettre la viande dans le wok avec les noix de cajou grossièrement écrasées.

Servir avec un riz blanc.

D'après une recette de Zeste (porc caramélisé aux cacahuètes). 

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