Le principe de cette salade est simple : on part d'une base de blé et on ajoute les petits légumes de saison, selon nos envies ou ce qu'on a dans le frigo. On peut aussi varier l'assaisonnement de la sauce et choisir des herbes différentes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de blé
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cm de gingembre
Pour la sauce :
- 10 cl de lait de coco
- 2 c.s. de sauce soja
- 1 c.c. de paprika
- 1 c.c. de ras-el-hanout
- le jus d'un 1/2 citron
- sel, poivre
Faire cuire le blé 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, mixer les autres ingrédients (ou les couper en tout petits dés si on a le courage).
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Egoutter le blé et le refroidir aussitôt sous l'eau froide.
Mélanger le blé, les légumes mixés et la sauce. C'est prêt !
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