Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 150 g de jambon cru fumé
- 200 g de stilton
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 2 branches de persil plat
- poivre
On a fait la pâte nous-mêmes à partir de la recette de Mamie. Evidemment on en a enlevé le sucre, et on y a ajouté quelques feuilles de thym. Il faut compter une heure de repos au frais et une heure en dehors du frigo avant de pouvoir la travailler. Si on utilise une pâte toute prête pour gagner du temps, il faudra sans doute réduire le temps de cuisson à blanc car elle sera moins épaisse.
Faire chauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Pendant ce temps émincez les échalotes et les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Les retirer du feu lorsqu'elles sont fondues.
Découper le jambon en lanières et le stilton en dés.
Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le persil plat. Poivrer.
Lorsque la pâte est précuite, y déposer les échalotes, disposer régulièrement les lamelles de jambon et les dés de fromage et verser ensuite l'appareil.
Baisser le four à 160° et remettre à cuire pour 30 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson de la pâte et veiller à ce que l'appareil ne soit pas brûlé.
Servir avec une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire