Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de farfalle
- 50 g d'olives noires
- 300 g de tomates cerises
- 50 g de pignons de pin
- 3 brins de basilic
- 3 brins de basilic
- 200 g de pecorino romano (ou de tomme de brebis ou de copeaux de parmesan)
- ail
- roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.
Couper les tomates en deux, détailler les olives, écraser une gousse d'ail, émincer le basilic et faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Mélanger le tout. Assaisonner avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Détailler le fromage en dés.
Lorsque les pâtes sont cuites et un peu refroidies, les mélanger avec la roquette puis les répartir dans les assiettes. Disposer les légumes et les dés de fromage par dessus. Servir aussitôt.
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