Risotto bianco à la sauge


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz carnaroli
- 1 gros oignon blanc
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 g de mascarpone
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 12 feuilles de sauge
- huile d'olive
- sel et poivre

Faire revenir 5 minutes sur feu doux l'oignon haché et 2 feuilles de sauge émincées dans une cocotte (ou un wok) avec un filet d'huile d'olive. L'oignon ne doit pas colorer. 

Toujours à feu doux, ajouter ensuite le riz en remuant pendant 2 min et verser le vin. Remuer pendant 3 minutes encore. 

Puis ajouter petit à petit le bouillon chaud en mélangeant à chaque fois, jusqu'à ce que le riz soit cuit comme on l'aime. Il faut toujours qu'il reste un peu de bouillon au-dessus du riz. 

En dehors du feu ajouter le parmesan râpé et le mascarpone. Bien mélanger. Saler si nécessaire.

Servir aussitôt. Poivrer et parsemer du reste des feuilles de sauge. 

Remarque : si on veut un goût plus prononcé de sauge (ici c'est léger), on peut émincer les 10 feuilles de sauge restantes et les mélanger au risotto après cuisson plutôt que de les utiliser comme décor. 

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