Pain express


Ingrédients :
- 550 g de farine à pain (ou 300 de farine complète et 250 de farine blanche)
- 100 g de graines de tournesol (facultatif)
- 450 ml de lait
- le jus d'un citron
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c.s. de bicarbonate alimentaire : 12g)
- 10 g de sel

Faire chauffer le four à 220°C. 

Faire cailler le lait en versant dedans le jus d'un citron. Laisser reposer 5 min. 

Mélanger tout le reste, faire un puits et ajouter le lait caillé. Mélanger de l'intérieur vers l'extérieur puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule pas trop collante. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Déposer sur une plaque de four (une plaque à pizza percée, c'est parfait). Faire une croix (au moins 2 cm de profondeur) au couteau sur le dessus de la boule. Enfourner pour 40 min avec un bol d'eau au fond du four. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux. 

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